Redacción/La Voz de Michoacán Uruapan. Los días 2 y 3 del próximo mes de febrero, se llevará a cabo un festival gastronómico, denominado, Uruapan Gourmet 2019, en el área donde se construyeron locales para los comerciantes del Parque Nacional “Barranca del Cupatitzio”, y que se encuentran abandonados desde hace unos cinco años. La entrada a dicha área es por donde antiguamente cargaban agua las pipas, y que se ha acondicionado otro acceso hacia el Museo del Agua, y donde podría contemplarse algún proyecto de instalación de venta de comida tradicional, patrimonio de la humanidad. El Festival Gastronómico será el primero de una serie de actividades que se llevarán a cabo en el Parque Nacional para promocionar e incrementar el número de turistas al área natural protegida, se dijo. El administrador del Parque Nacional, Antonio Chuela, dijo que, durante el Festival Gastronómico, se impartirán clases de panadería y varios talleres para niños. Para dar a conocer el Festival Gastronómico, donde se espera una buena afluencia y la participación de al menos una docena de chefs, se realizó una rueda de prensa encabezada por el alcalde Víctor Manríquez; el administrador de ese centro turístico, Antonio Chuela Murguía; el secretario de obras públicas, Mariano Torres; el chef Jesús Chávez; el dirigente de los trabajadores y de los comerciantes del del parque, Juan Espinosa y Daniel Medina, respectivamente.