Redacción web / La Voz de Michoacán. A unos días de que comiencen las actividades en la Expo Feria Michoacán 2013, la Secretaría de Salud en Michoacán (SSM) a través de la Jurisdicción Sanitaria 1 Morelia, implementará una serie de acciones en el recinto, con la intención de brindar una mejor atención salubre, además de salvaguardar la integridad física de la población. Al respecto, el jefe de la Jurisdicción en cuestión, Jesús Salgado Hernández dio a conocer que previo a la inauguración de este importante evento estatal, ha existido un acercamiento con las autoridades de la Comisión de Ferias, Exposiciones y Eventos de la entidad, con quienes acordaron efectuar un curso de capacitación dirigido a los comerciantes. “Durante los días 22 y 23 de abril personal de la instancia a mi cargo llevará a cabo la capacitación para los manejadores de alimentos, quienes les dirán cómo usar los suministros previo, durante y después de su preparación, ello para garantizar la sanidad de los usuarios. Los cocineros deben traer gorro, mandil y cubrebocas, además de que las manos las deben traer higiénicamente limpias, uñas cortadas y sin accesorios en dedos y muñecas”, dijo. Salgado Hernández puntualizó que luego de concluir con el curso se les entregará a los vendedores un aviso de funcionamiento provisional, el cual estará a la vista de los oferentes, por lo que les brindará mayor seguridad al momento de consumir los alimentos a los visitantes del Recinto Ferial. Añadió que serán nueve las personas que verificarán diariamente el funcionamiento de los puestos de alimentos, además de que tomarán muestras diarias de los víveres que expiden. “Serán llevadas al Centro Estatal de Salud Pública para ser analizadas y verificar que se encuentren en buen estado, para que así la ciudadanía las consuma con mayor seguridad e higiene”, subrayó.