Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. En el transcurso de los primeros dos meses del año, las exportaciones agroalimentarias en México experimentaron un notable crecimiento del 10.65%, acorde con la información de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader). Entre los productos que destacan se encuentran los preparados de alimentos con cacao, que registraron un aumento del 71.74%, seguidos por las preparaciones de café, té o yerba mate con un alza del 64.46%. Así mismo, el jugo de naranja congelado mostró un incremento del 62.38%, mientras que frutas como guayaba y mango aumentaron en un 48.60%. Otros productos que destacaron por su crecimiento fueron las uvas, frescas o secas, con un aumento del 38.05%. Por último, está el ganado bovino que aumentó en un 35.86%. Entre los productos agroalimentarios con mayor valor de exportación se encuentran la cerveza, con mil 013 millones de dólares; el tomate fresco o refrigerado, con 630 millones de dólares; el tequila y mezcal, con 621 millones de dólares; el aguacate, con 594 millones de dólares; las fresas y frambuesas frescas, con 531 millones de dólares, y el pimiento, con 427 millones de dólares.