Elizabeth Murillón/La Voz de Michoacán. Uruapan.- A fin de brindar herramientas a los productores para la mejora del sistema producto aguacate para así elevar tanto la producción como la exportación del también llamado “oro verde”, se inauguró el 5º curso de Nutrición en Aguacate, evento en que participaron productores del Estado de México, Puebla así como del interior de Michoacán. Dicha actividad tendrá lugar en está ciudad el 29 y 30 de mayo en las instalaciones de la Facultad de Agrobiología “Presidente Juárez”, la cual estará compuesta por una serie de ponencias, así como por 35 stand de atención. En su mensaje el secretario de Desarrollo Social Jesús Ocampo Melchor reiteró su compromiso con el campo michoacano, por lo que refrendó el interés del Gobierno local por ser coadyuvante en las actividades que se emprendan a favor del agro. Aseguró que a través de este tipo de cursos, en el que participan alumnos y productores del “oro verde”, Uruapan se mantiene a la vanguardia en el diseño y la implementación de nuevos métodos y estrategias de trabajo para producir este cultivo así como su exportación en el mercado internacional. En representación del presidente municipal, destacó la gran importancia que tiene este sistema producto para el campo michoacano, así como en el desarrollo económico de la entidad y Uruapan. Motivó a los asistentes a aprovechar la información que a través de este taller se generara, en beneficio de un sistema producto más sustentable y amigable con el medio ambiente. Exhortó a los productores de aguacate de Uruapan y el país, a continuar trabajando de manera organizada, al ser la alternativa para ampliar los mercados de exportación a nivel internacional, así como para continuar emprendiendo acciones que mejoren la calidad y producción del “oro verde” en Michoacán.