Juan Carlos Pérez Chávez/ Colaborador La Voz de Michoacán Zamora, Michoacán. Con el propósito de constatar que la preparación, manejo y venta de alimentos se realice en perfectas condiciones higiénicas, la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios (Coepris) ha reforzado la verificación de los establecimientos fijos y ambulantes de este tipo de negocios en la región durante esta temporada de canícula. Y es que con este tipo de medidas que se vienen instrumentando es precisamente para proteger la salud de la población consumidora, en donde afortunadamente hasta el momento no se han detectado anomalías, sin embargo a pesar de ello se mantendrá vigorizada la vigilancia para verificar que se cumpla con todas las normas sanitarias al pie de la letra. El coordinador de la Coepris en esta parte de la geografía michoacana José María Chávez Rosas, informó que ante el cambio del clima que se tiene en estos últimos días están atentos para vigilar que la preparación de la comida se realice con las condiciones salubres. Fue claro al expresar que se toman muestras de los alimentos, mariscos, así como de agua para consumo humano que se envían al laboratorio estatal para su análisis, en donde destacó que hasta el momento no se ha encontrado anomalías que puedan poner en peligro la salud de la población consumidora. Advirtió que con las muestras y análisis que se realizan lo que se busca es salmonela, cólera, amiba de vida libre, entre otras bacterias, al tiempo de sostener que como mínimo se efectúan cada mes para corroborar que todo se encuentre libre, en donde enfatizó que hasta el momento todo se encuentra dentro de lo normal.