Constituyen Consejo Estatal de Higo

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Foto: Cortesía. El evento fue realizado en la Hacienda Caracha.

Redacción/ La Voz de Michoacán

 

PUBLICIDAD

Morelia, Michoacán.  La Secretaría de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua) y la Sagarpa, atestiguaron el nacimiento del Consejo Estatal de Productores de Higo, cultivo que se consolida en Michoacán como una extraordinaria oportunidad para diversificar el mercado, toda vez que en la entidad ya existen 70 hectáreas en diez municipios michoacanos.

El evento fue realizado en la Hacienda Caracha del municipio de Zirácuaretiro, a donde acudió Vicenta Cruz García, con la representación del secretario Rubén Medina Niño; durante su participación la jefa del departamento de Organización, felicito a las y los productores por este importante avance.

https://youtu.be/q8Gha5j8cMo

PUBLICIDAD

 

Señaló que para el Gobierno de Silvano Aureoles Conejo, la organización de los productores es fundamental, por ello, respaldamos este proyecto porque sabemos que se trata de un fruto que tiene mucha demanda en Europa y en los países árabes y que además es un cultivo que se adapta muy bien a diferentes condiciones climáticas.

Romero Romero señaló que el cultivo del higo tiene un amplio rango de adaptación en clima y suelo, se adapta a cultivo extensivo, semi intensivo e intensivo, además se puede cultivar a cielo abierto o bajo cubierta.

Una vez conformado el Consejo como asociación civil, dijo, trabajamos ya en constituir el Sistema Producto, el cual podrá ser incluyente en donde todos las áreas del ramo tendrán cabida.