Exitosa "Feria del Sazón Michoacano"

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Eduardo Ruiz / La Voz de Michoacán.
La Piedad, Mich.- La lluvia no fue impedimento para que los piedadenses disfrutaran de la gran variedad de sabores que se ofrecieron durante la Primera Feria del Sazón Michoacano en La Piedad, que se llevó a cabo con la presencia de representantes de las cocinas representativas de las regiones de la cañada, la meseta, el lago y bajío.

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El evento organizado por la Cámara Nacional de Comercio (CANACO) de La Piedad fue apoyado por el Gobierno Municipal a través de la Dirección de Promoción Económica.

Son más de 30 expositores, muchas de ellas mujeres de las regiones indígenas de Michoacán las que ofrecen este viernes 27 y el sábado 28, platillos de la tradicional comida michoacana elaborados con ingredientes naturales. Entre los platillos que se pueden encontrar hay charales de Pátzcuaro; corundas de la Meseta; atole de Zarzamora y Tamarindo de la Meseta; mole y pozole de la Cañada; pan de Zináparo, embutidos y chicharrón de La Piedad.

Durante el acto inaugural el Presidente Municipal de La Piedad, Hugo Anaya Ávila, enfatizó que la cocina, es un lenguaje universal que no tiene límites. Durante su discurso, el Alcalde afirmó: “La cocina es un valor porque  lo mismo come un taco una persona humilde que un gran potentado y es democrática porque no hay diferencias ideológicas”.

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En representación de las cocineras tradicionales, Guadalupe Hernández Dimas de Santa Fe de la Laguna, señaló que los platillos ofrecidos por ellas son auténticas muestras de herencias ancestrales de recetas que pasan de generación en generación. Hizo un llamado a los consumidores para que prefieran la comida mexicana porque es sana y hecha con productos naturales que son buenos para la salud y la preservación de lo michoacano.

Durante el recorrido, el paseante podrá encontrar desde churipo, hasta empanadas, desde gorditas hasta albóndigas, desde tortas de camarón hasta costillas de cerdo. Hay una múltiple variedad de sabores de atoles, café de olla, tamales, quesadillas, entre otros platos típicos y algunas variaciones a los ya tradicionales como tacos de charal y corundas rellenas de frijol.

Además de los platillos, habrá música en vivo, espectáculos para niños, exhibición de motocicletas desde las nueve de la mañana hasta las siete de la noche. Es un evento sin costo en la explanada de la plaza principal a las afueras del Palacio Municipal.

En el presídium acompañaron al Alcalde la Diputada Federal por el  V Distrito, Adriana Hernández Iñiguez; el Secretario de CANACO SERVITUR La Piedad. . Héctor Martínez Pérez; la presidenta del DIF La Piedad, Carmen Lilia Rojas Abarca; la vicepresidenta de comercio interior de CANACO La Piedad, Yanai Belem Vázquez; el Director de Promoción Económica, Carlos Estrada Medina.