Zamora, Mich. – Para los habitantes del Asilo de Ancianos Pedro Rocha, los festejos navideños y de fin de año fueron un aliciente más para aferrarse a la vida, los que pasaron en convivencia de algunas personas que los visitaron, así como el personal que labora al interior del centro de descanso y parte de los integrantes del patronato. Así lo indicó el presidente del patronato del asilo Pedro Rocha, el notario Fidel Martínez Acevedo, quien señaló que el festejo navideño fue un evento feliz para las personas de la tercera edad que habitan el asilo, además de indicar que se contó con todo listo para el disfrute de una cena de fin de año para los habitantes del lugar, que tuvo lugar a las 18:00 horas del 31 de diciembre, esto debido a que se duermen a las 19:00 horas. “Este año fue de logros para el asilo, logramos crecer en el servicio de guardería, el que inició con una persona, y que actualmente funciona con diez personas que se benefician del servicio de estancia temporal”, destacó Martínez Acevedo. Entre las mejoras, dijo, estuvo la rehabilitación del frente del centro, donde se mejoró la pintura, además de poner el letrero del nombre del asilo, y del bazar, girando una invitación a la población en general para que acudan a comprar en el bazar y lograr recaudar recursos para el mantenimiento del centro. En cuanto a los proyectos del 2015, destacó que el patronato ya elaboró los proyectos para la recaudación de fondos, esto a fin de continuar brindando un servicio de calidad y cantidad a los adultos mayores que ahí viven. “Tenemos ropa de cama de calidad y cantidad, y vamos llevando en forma correcta los gastos, por día los gastos ascienden hasta más de 2 mil 500 pesos. Algunos insumos son regalados por empresas, como es el pan, jitomate, verduras, entre otros”, dijo el presidente del patronato. Recordó que se cuenta con psicólogo, doctor y seis personas de apoyo de planta, los que atienden las 24 horas a los adultos mayores, quienes requieren de una alimentación acorde a su edad y a las necesidades particulares de cada uno, ya que algunos padecen enfermedades como el diabetes, y eso les ocasiona problemas. “Tenemos una cocinera que varía el menú cada semana, basándose en los aportes nutricionales que requiere cada persona, pues tenemos adultos mayores que padecen diabetes y debemos cuidar su alimentación”, señaló.