Inauguran la muestra de comida tradicional purépecha

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

Uruapan, Michoacán.-Una gran variedad de platillos elaborados por manos de mujeres indígenas que plasman  el sazón que distingue a la gastronomía purépecha, se ofrecen turistas y locales,  dentro de la edición número 31de la muestra de comida tradicional purépecha, actividad que se lleva a cabo con la participación de cocineras tradicionales de 10 comunidades indígenas.

La inauguración  de dicha degustación fue hecha por el presidente municipal Víctor Manuel Manríquez, la presidenta del DIF Municipal, Gema del Rio,  el director del Instituto del Artesano Michoacano (IAM) Marco Antonio Lagunas Vázquez, la Secretaria de Turismo del Estado Liliana López Buenrostro y el presidente de la Junta de Coordinación política del Congreso del Estado, Pascual Sigala.

PUBLICIDAD

Los manjares ofrecidos en la plaza de la “ranita” son elaborados higiénicamente por cocineras tradicionales, que utilizan para ello fogones de leña, ollas de barro, metates y demás utensilios que igualmente son fabricados por artesanos de las comunidades indígenas.

En la degustación se ofrecen corundas, churipo, atapakua, uchepos, quesadillas, gorditas de maíz, capirotada, atole de maíz, Charales y otros platillos que son acompañados de ricas aguas frescas preparadas con frutas y semillas de esta temporada.

PUBLICIDAD