Nelly Sastré efectúa supervisión de huertos escolares

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

La Voz de Michoacán. Las últimas noticias, hoy.

nellysastre

Redacción web / La Voz de Michoacán.
Tlalpujahua, Michoacán.- La
directora del Sistema DIF Michoacán, Nelly Sastré Gasca, efectuó un recorrido de supervisión por los huertos familiares o de traspatio que se encuentran en el municipio de Tlalpujahua.

PUBLICIDAD

Sastré Gasca subrayó que es instrucción de la presidenta del Sistema DIF Michoacán, Patricia Mora de Vallejo, el dar continuidad a los programas dirigidos a las personas en condición vulnerable, y que se trabajan a través de los DIF Municipales.

Es por esto que realizó una visita de seguimiento a la localidad “El Jazmín”, en el municipio de Tlalpujahua, donde destacó la participación que se tiene con los niños de las escuela primarias, ya que además del aprendizaje de las actividades propias del cultivo, se les refuerza con pláticas sobre “El plato del buen comer” a través de una nutrióloga que está al pendiente de estas actividades. Dentro de los cultivos se siembran: jitomate, chile, brócoli, coliflor, acelgas, entre otros.

Posteriormente, Nelly Sastré se dirigió a la Escuela Primaria Rural 5 de Mayo de la localidad de La Trampa, donde se tiene también el cultivo de hortalizas en el invernadero.

PUBLICIDAD

Finalmente, dijo que los directivos de las escuelas reconocen que a los alumnos de primaria les es de gran ayuda este programa, ya que además del aprendizaje escolar, relacionan las actividades con las diferentes tareas institucionales en materias como Ciencias Naturales y Geografía.

Cabe mencionar que dentro de las acciones que promueve el Departamento de Proyectos Productivos se encuentran el impulsar y respaldar los programas de Seguridad Alimentaria (FAO-PESA); es por ello que en el 2012 se establecieron los Huertos Hortícolas, un sistema de producción de hortalizas, cuyo cultivo se realiza principalmente en pequeños espacios dentro o fuera de las casas o escuelas, con la característica principal de que puedan participar todos los integrantes de la familia, incluyendo a los niños y personas de la tercera edad, representando una opción para mejorar la alimentación y contribuir a la economía familiar.