Sofía Villalobos/ La Voz de Michoacán. La Piedad, Michoacán.- Los productores de carne de cerdo de La Piedad se han fijado la meta de generar 3 mil kilos de carne por hembra cada año, con la finalidad de elevar su competitividad y mantenerse prevenidos ante posibles eventualidades que podrían presentarse por problemáticas de tipo sanitario. Al menos, eso fue lo que se estableció durante la inauguración del XV Congreso de la Asociación Mexicana de Médicos Veterinarios especialistas en Cerdos (AMVEC) de La Piedad con el lema: “Tecnología…Desarrollo de habilidades Reto: Producir 3000 kilogramos de carne de cerdo/hembra/año que se llevó a cabo con la presencia de especialistas, alumnos y productores porcícolas de varios puntos de la región. El amplio programa de este XV Congreso, incluyó una serie de conferencias sobre temas de sanidad y sobre todo, de las formas que habrán de implementar para el logro del objetivo que se han planteado para el siguiente año de producir 3 mil kilos de carne por hembra por año. Y es que en la actualidad, trascendió que anualmente se producen 2 mil 200 kilos de carne y establecerse esa meta es un gran reto para todos los porcicultores más aún con las situaciones sanitarias que se han presentado en los últimos tiempos y las enfermedades que podrían enfrentar y para las cuales se pidió mantener unidos y atentos ante cualquier eventualidad con el fin de enfrentarla y sobre todo, prevenir. Para más información consulta la edición impresa de La Voz de Michoacán del 28 de septiembre de 2016.