Redacción Web/ La Voz de Michoacán. La Comisión de Ferias, Exposiciones y Eventos del Estado de Michoacán, continua trabajando de manera conjunta con los municipios del Estado que así lo requieran para la realización de su ferias y eventos, señaló Zeus Rodríguez Miranda, director general de la COFEEEM, durante la conferencia de prensa en la que se presentó la “2da. Feria Gastronómica, Artesanal y Cultural Cuitzeo 2014”. El alcalde de Cuitzeo, Fernando Alvarado Rangel, destacó que la segunda edición de la feria en este Pueblo Mágico, se llevará a cabo los días 23, 24 y 25 de mayo en la explanada Manuel Buendía del municipio. Mencionó que el objetivo de esta festividad es el mostrar al turista y al visitante toda la riqueza gastronómica, cultural y artesanal con la que cuenta esta región, además de reactivar la economía de las personas del municipio que se dedican al comercio de la gastronomía, artesanía y cultura, ya que los precios son muy accesibles para todos. Por su parte, Adalberto Lázaro López, director de Cultura y Deporte Municipal, comentó que se realizarán varios eventos deportivos durante la Feria, como la competencia en bicicleta de montaña en las categorías femenil y varonil; competencias de atletismo, en las categorías, infantil, femenil y varonil; el encuentro de futbol entre la Selección de Cuitzeo vs. Selección de la Universidad de Morelia, además de otras actividades culturales. Alvarado Rangel invitó a los michoacanos y a los habitantes de los municipios colindantes del estado de Guanajuato, a la “2da. Feria Gastronómica, Artesanal y Cultural”, ya que ahí encontrarán platillos típicos como: enchiladas, corundas, mole de pollo y de guajolote, carnitas, birria de chivo, tamales, atole, buñuelos, pozole, huaraches, pescado dorado, ancas de rana, charales empanizados, patitas de cerdo en vinagre, galletas de pinole, galletas de nata y gorditas de trigo. Así como dulces artesanales de tamarindo, piloncillo con ajonjolí; manzana y guayaba bañadas con caramelo, charamuscas, ollitas de barro con dulce de tamarindo, fruta cristalizada como calabaza, camote, elotes cocidos y asados.