ZAMORA, MICH. – Estudiantes de la Universidad del Valle de Atemajac (UNIVA) del área de nutrición y administración entre otras, participaron en la quinta edición de la Expo innova, donde aplicaron su creatividad para dar paso a la mejora en la nutrición correcta de los menores de edad, esto en apoyo a la lucha contra la obesidad. En su intervención, el director del plantel educativo en Zamora, Jaime Reyes Jiménez, destacó que este tipo de actividades tiene una gama de beneficios, por un lado la universidad constata el trabajo en equipo y el estar a la vanguardia, en tanto que los alumnos desarrollan oportunidades empresariales y se acercan a las necesidades de la población, esta última también entre los beneficiados. “Todos estos significados, son los que pretendemos hacer realidad, ya que el nuevo escenario mundial, la nueva industria, la nueva aldea empresarial, en el emprendurismo, la generación del empleo y autoempleo a través de negocios que nazcan del emprendedor, como ustedes jóvenes, atrévanse y arriesguen su tiempo y creatividad como lo han hecho, pero ahora hay que dar el siguiente paso, importante como es el crear su propia empresa”, puntualizó Reyes Jiménez. El director de salud en el municipio de Zamora, el doctor José Villalpando Rocha, incentivó en su intervención a los estudiantes, a quienes recordó lo importante de su intervención para lograr mejores hábitos alimenticios entre la población. “La salud de nuestros niños está en riesgo, igual que la de nuestros jóvenes, cada vez somos más azotados por enfermedades como la hipertensión, diabetes, infartos y demás problemas que surgen por lo que comemos y que no es nutritivo”, puntualizó Villalpando Rocha. En el evento Graciela Zamora Herrera, presidenta del DIF Jacona, invitó a los jóvenes a continuar con este tipo de acciones, donde se presenta a los padres de familia novedosas formas para incentivar a los menores a consumir frutas y verduras. Tras el corte de listón, se procedió al recorrido de los diferentes puestos donde se dio la degustación de los productos que presentaban los estudiantes de UNIVA, quienes dieron principalmente a infantes de un preescolar en la localidad prueba de artículos como churros de masa bajos en grasa, nieve de frutos secos, así como una mermelada de brócoli.