Lázaro Cárdenas, Mich.- La jurisdicción sanitaria de la costa avaló la procedencia y calidad e la carne congelada en el puerto, para despejar la duda que ha planteado el sindicato de trabajadores del municipio, donde encuadran los trabajadores del rastro municipal El Doctor José Luis Carrillo Magaña, Jefe de la Jurisdicción Sanitaría Número 8, dijo que la calidad de la carne congelada que introducen los tablajeros al mercado de la región, cumple con las normas que establece la Secretaría de Salud, a través de la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) Asimismo, dijo que la supervisión que hacen inspectores refuerza la calidad e higiene del producto, porque supervisan que el proceso de disección cumpla con las medidas de salubridad. El compromiso, dijo, es que tanto introductores de carne congelada como consumidores estén satisfechos con el servicio que se presta, así como revisión de las instalaciones y la forma en que se maneja la carne actualmente se cumple con el 95 por ciento de las normas sanitarias. Carrillo Magaña, destaco que se realizan inspecciones periódicas en centros de venta de alimentos, restaurantes, marisquerías, y todos centros de venta públicas de alimentos.