Garantizan comida limpia y suficiente en reclusorios del DF

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Notimex/La Voz de Michoacán
La Subsecretaría del Sistema Penitenciario del Distrito Federal puso en práctica una nueva modalidad en los 10 centros de reclusión de la ciudad, para evitar que los alimentos se contaminen y sean suficientes para los 41 mil 867 internos.

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La titular del Organismo, Mayela Almonte Solís, precisó que desde el pasado 1 de mayo la comida a cada uno de los reclusos se distribuye en charolas, lo que terminó con los abusos de algunos que la acaparaban e incluso la vendían.

En entrevista, la funcionaria subrayó que la mayor parte de las cocinas de los reclusorios capitalinos están certificadas por cumplir con las normas de sanidad establecidas, lo que garantiza que no haya enfermedades gastrointestinales.

"Se construyeron unos distribuidores en los que se colocan los peroles donde se lleva la comida, la cual se traslada en carritos cerrados y el interno va pasando de uno por uno y le van sirviendo; es decir, todo se realiza en orden", explicó.

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Almonte Solís indicó que los reclusos cuentan con los instrumentos necesarios para lavar sus charolas en tarjas, las cuales se acondicionaron en los dormitorios, para que consuman sus alimentos de manera higiénica.

Comentó que en los centros penitenciarios del Distrito Federal continuarán implementándose medidas para garantizar que la comida que consumen los reclusos cumpla con la normas de salud establecidas.