Presentan alternativa vegana al bistec para combatir al calentamiento global

La impresión puede replicar las estructuras musculares y grasas intrínsecas de la carne animal, en una combinación de tecnología y gastronomía.

Foto: EFE/ Guillermo Garrido

Redacción / La Voz de Michoacán 

Londres, Inglaterra. Cocineros del restaurante londinense "Le Petit Beefbar", ubicado en una de las zonas más selectas de la ciudad, presentó su nuevo platillo vegano, que replica el sabor y la textura de la carne.

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Se trata de un bistec vegano impreso en 3D, elaborado a base de soja, haba y maíz. La pieza de carne de origen vegetal está presentada en filetes milimétricamente uniformes, servidos en un recipiente plateado y bañado en una salsa de hierbas y trufa.

La remolacha y el arándano le dan la coloración rojiza que lo hace ser semejante al color de la carne y las hierbas y los condimentos le dan el sabor similar. Es cocinado con aceite de coco y flameado ligeramente en el sartén, para darle una consistencia agradable. 

La impresión puede replicar las estructuras musculares y grasas intrínsecas de la carne animal, en una combinación de tecnología y gastronomía exclusiva de este restaurante de lujo.

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Este nuevo sustituto impreso representa una alternativa al consumo de carne, que produce una gran parte de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero en comparación con otros alimentos a nivel mundial. 

De esta manera, su consumo podría contribuir a la disminución de la crisis climática y, en general, al cuidado del medio ambiente.