¿Cuáles son los mejores procesadores de alimentos? Esto dice la Profeco

Estos aparatos compactos ofrecen una solución rápida y eficiente para mezclar, licuar y triturar ingredientes sin ocupar mucho espacio.

Redacción / La Voz de Michoacán

Ciudad de México. Los procesadores personales de alimentos se han convertido en un aliado en la cocina. Estos aparatos compactos ofrecen una solución rápida y eficiente para mezclar, licuar y triturar ingredientes sin ocupar mucho espacio. Conoce sus características si estás pensando adquirir uno.

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Los procesadores personales de alimentos son dispositivos compactos y prácticos diseñados para mezclar y licuar alimentos en porciones individuales e ideales para preparar batidos, jugos, entre otros alimentos, de manera rápida.

La Revista del Consumidor de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO) analizó 10 modelos de 8 marcas, haciendo distintas pruebas para verificar que cumplieran con los requerimientos de calidad. Entre los aspectos que tomaron en cuenta están la resistencia a la oxidación de las cuchillas, la hermeticidad del vaco, el ruido que producen los aparatos, el calentamiento de sus procesadores y el desempeño en licuado.

Así, encontraron que los mejores de venta en el mercado son los de las marcas Ninja, Koblenz, Oster y T-Fal debido a que cuentan con un sistema de protección contra el calentamiento, se mantienen fijos sus vasos gracias a sus ventosas y, en general, pasaron las pruebas de desempeño en el licuado.

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Por otro lado, descubrieron que los peores de venta en el mercado son los de las marcas Nutribullet y Smeg, debido a que no tienen sujeción adecuada del vaso, no licuan suficientemente los alimentos y las bebidas y producen demasiado ruido.