Estas son las 5 recetas para disfrutar la temporada de mango

Disfruta de una sazón diferente con estas recetas fuera de lo común y descubre el sabor de esta fruta

Foto: Especial

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. El mango contiene vitaminas A, B y C que ayudan al sistema nervioso y el funcionamiento del metabolismo. Además, contiene magnesio, potasio, ácido fólico y fibra que ayudan al intestino los músculos, huesos y nervios del cuerpo.

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Aunque se sabe que esta fruta es dulce, puede incluirse como parte de una dieta saludable para las personas con diabetes en moderación. En esta temporada de mango disfruta del sabor exquisito con estas recetas que seguro no conoces.

Foto: Redes

Ensalada de atún mango y aguacate

Ingredientes

  • 500 g de atún crudo (sashimi) en cubitos
  • 1 aguacate, en rodajas
  • 1 mango picado (1 taza)
  • 2 cuch. de salsa de soja
  • 1 cuch. de aceite de sésamo
  • 1 cuch. de semillas de sésamo, y más para decorar
  • sal
  • 2 cebollinos picados
  • 1/4 taza cebolla picada
  • 1/4 jalapeño picado

Bate la salsa de soja junto al aceite de sésamo y las semillas en un bol y sazona con sal. Añade el atún, el cebollino, la cebolla, el jalapeño y las algas, mezcla todos los ingredientes ydeja reposar 10 minutos, agrega el aguacate y el mango.

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Arroz dulce con mango

Ingredientes

  • 1 taza de arroz
  • 1 y 1/2 taza agua
  • 1 lata de leche de coco
  • 1/4 cucharadita sal
  • 1/4 taza azúcar
  • 2 mangos grandes, pelados y en cubos
  • semillas de sésamo tostadas

Pon el arroz en remojo con 1 y 1/2 tazas de agua y deja por 30 minutos a 1 hora, en una olla luego agrega 1 taza de leche de coco y sal al arroz, y hierve a fuego alto, luego baja a fuego lento. Cocina todo tapado hasta que el arroz esté tierno y el líquido se haya absorbido por completo, retira del fuego y tapa completamente. Deja reposar durante 5 minutos.En otra olla mediana a fuego medio, calienta la leche de coco restante y el azúcar, revolviendo hasta que el azúcar se disuelva. Coloca el arroz en un plato para servir con el mango. Vierte la salsa sobre el arroz y decora con semillas de sésamo

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Guacamole de mango

Ingredientes

  • 2 aguacates
  • 1/4 taza de cebolla blanca picada
  • 3/4 taza de tomates cortados en cubitos
  • 1 cucharada de chiles serranos picados
  • 2 cucharadas de cilantro picado
  • 1/4 taza de mango cortado en cubitos
  • 1/4 taza jícama en cubitos pequeños
  • 2 cucharadas de puré de chipotle, o al gusto
  • 2 cucharadas de sal, o al gusto
  • zumo de limón, opcional dependiendo de la madurez del aguacate.

En un tazón mediano tritura el aguacate con un tenedor hasta que esté suave pero tenga algunos trozos pequeños. Añade la cebolla, el tomate, el chile serrano, el cilantro, el limón, el mango y la jícama, y mezcla hasta que los ingredientes se incorporen de manera uniforme.

Ensalada de mango picoso

Ingredientes

  • 3 tazas de repollo rallado
  • 1 mango verde grande, pelado y triturado
  • 1 mango maduro grande, pelado y cortado en cubos
  • 1 jalapeño grande, sin semillas y picado
  • 1 chalota grande, picada
  • ralladura de 1 lima
  • zumo de 2 limas
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de mayonesa picante
  • 1/2 taza cilantro fresco picado
  • 1/4 taza menta fresca picada

En un tazón grande, mezcla el repollo, los mangos, el jalapeño, la chalota, la ralladura y el zumo de limón, el azúcar y la sal. Deja reposar 5 minutos y agrega mayonesa, cilantro y menta y mezcle para combinar. Espolvorea con hojuelas de pimiento rojo, si lo usas.

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Bowl de quinoa con mango

Ingredientes

  • 1 bolsa de canónigos y rúcula
  • 1 mango
  • 1 taza de quinoa
  • 1 pepino
  • 4 rabanitos
  • 50 g de pipas de calabaza
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal

Para pelar el mango, hacer dos cortes a ambos lados del hueso para obtener dos partes sólo con pulpa, con una cuchara, separar estos trozos de la piel. Cose la quinoa siguiendo las instrucciones del fabricante y dejar enfriar. Lavar la rúcula y los canónigos, lavar también el pepino y los rabanitos y después cortarlos en rodajas finas y echar en un vaso 3 cucharadas de aceite de oliva, una de vinagre de Módena y sal. Remover con una cuchara. Colocar en una fuente o ensaladera, las hojas verdes, los rabanitos, el pepino, los dados de mango y la quinoa.