Hay diferentes especialidades en las que un chef se puede enfocar

La directora de la Licenciatura en Gastronomía en la UVAQ explicó algunas características de la repostería y la pastelería.

Foto: Cortesía

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. El campo de acción en alimentos y bebidas es tan amplio, que un profesional de la gastronomía se puede especializar en diversas áreas como la repostería y la pastelería, cada una con sus peculiaridades, consideró la chef de la UVAQ Cristina Cárdenas.

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“Hay diferentes especialidades en las que un chef se puede enfocar. Desde, a lo mejor le gusta trabajar con cortes, o le gusta trabajar en la parte dulce, le gusta la parte vegetariana, o alguna cocina de especialidad, en el camino los alumnos van identificando qué es lo que les va gustando”, explicó la chef Cárdenas.

La directora de la Licenciatura en Gastronomía en la UVAQ explicó algunas características de la repostería y la pastelería: “La repostería es un trabajo muy especializado, muy delicado, donde se aplican muchísimas técnicas, y pues, bueno, la creatividad es una parte muy importante de esto. Y también existe lo que es la pastelería, que engloba sólo un rubro que son los pasteles”, concluyó la chef Cárdenas.

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