Redacción / La Voz de Michoacán Ciudad de México. No hay celebración mexicana si no hay algún platillo típico de la cocina mexicana, la cual siempre se ha distinguido de las del resto del mundo por sus tradicionales recetas, sabor, calidad y su mezcla de condimentos. ¿Ya se te antojó verdad? La gastronomía mexicana es considerada elemento crucial de identidad nacional. Por ejemplo, los famosos chiles en nogada creados en Puebla en 1821, los cuales hoy son un clásico platillo en las fiestas patrias, el pozole en todas sus versiones originario de Guerrero y uno de los platillos principales para poder dar el grito el Día de la Independencia, una creación más de los poblanos: el mole, entre otros tantos exquisitos platillos típicos. Pero ¿cuál es el secreto de nuestros platillos? La mezcla de distintas cocinas que conviven en México y la pasión con la que se preparan todos y cada uno de los platillos. En México hay muchos lugares en los cuales se puede degustar el sazón de cada cocina de los distintos rincones del país. Los ingredientes secretos de cada uno de nuestros ancestros se encuentran plasmados en muchos de los platillos que podemos encontrar en la plataformas de servicio de comida a domicilio. Disfrutemos de estas fechas sintiéndonos orgullosamente mexicanos, aprovechemos nuestra gastronomía que es rica en muchas formas y que es definitivamente algo que debemos celebrar todos los días. LOS FAVORITOS DE MÉXICO La comida mexicana es la categoría preferida en la app de DiDi Food y para celebrar el 15 de septiembre contará con diferentes promociones y envío gratis en su categoría de comida mexicana con el código “ELGRITO”. – Aproximadamente, el 20% de los restaurantes de DiDi Food ofrecen alguna versión de comida mexicana en la plataforma. – Las gorditas es el platillo mexicano más pedido, seguido de los chilaquiles. – La comida mexicana se pide más como desayuno y comida. – Entre las adaptaciones de platillos a la mexicana más creativas, encontramos sushi sabor pizza, roles sabor aguachile, pizza de pastor y baguettes de cochinita pibil en la plataforma. QUIÉN ES QUIÉN Chilaquiles rojos (41%) vs Chilaquiles verdes (59%)Tacos de bistec/asada (21%) vs Tacos al pastor (79%)Flautas (30%) vs Enchiladas (70%)Mole (8%) vs Pozole (92%)Agua de horchata (56%) vs Agua de jamaica (44%)Flan (72%) vs Arroz con leche (28%) Foto: Pixabay. El pozole es un plato muy versátil, como la mayoría de la cocina mexicana, y se puede disfrutar verde, blanco o rojo y tanto para carnívoros como para los que no comen carne. Con información de Didi Food.