¿Gustas una salsa con cebolla morada? Aquí está la receta; la hortaliza además beneficia a la salud
Entre sus beneficios destacan que estimula el funcionamiento del hígado y la vesícula, y actúa como expectorante, bactericida y fungicida.


Redacción / La Voz de Michoacán
Morelia, Michoacán. La hay blanca, morada, amarilla y chalota, una hortaliza con muchos usos culinarios y también con beneficios para la salud: la cebolla.
Este bulbo originario de Asia y que se extendió a Europa a través de los romanos, posteriormente llegó al continente americano y es un ingrediente básico en la cocina mexicana.
En México, los principales productores de cebolla son Baja California, Guanajuato y Tamaulipas.
Pero aparte de ser parte de la cultura gastronómica del país, es rica en calcio, magnesio y hierro; contiene vitaminas A y C, potasio, fósforo, sodio, hidratos de carbono y fibra dietética.
Entre sus beneficios para la salud destacan que estimula el funcionamiento del hígado y la vesícula, y actúa como expectorante, bactericida y fungicida.
De acuerdo a los consejos de la Profeco en la revista del Consumidor, para la compra y conservación hay que elegir aquellas que estén duras, firmes y apretadas; guardarlas en un lugar seco, ventilado y de preferencia a la sombra.
No deben estar húmedas ni tener marcas o manchas en la cáscara, y para aminorar su olor y sabor fuerte se deben picar o rebanar, remojar en agua ligeramente tibia y dejarla reposar algunos minutos antes de usarla.
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Ingredientes
- • 1 cebolla morada cortada en plumas
- • Sal de mesa
- • Jugo de una naranja agria
- • 1 chile habanero sin semillas cortado en plumas
Manos a la obra
- En un recipiente incorpora la cebolla y el chile.
- Agrega sal al gusto y revuelve
- Añade el jugo de naranja y mezcla perfectamente.
Nota: Si no consigues naranja agria puedes sustituirla por naranja dulce y limón.
Rendimiento: 8 a 12 cucharadas
Kcal: 82
Costo promedio: 10 pesos
Caducidad: Una semana en refrigeración.