Agencias / La Voz de Michoacán Ciudad de México. Si eres de los que creías que ya no quedaban más versiones del muy querido y delicioso pan de muerto, pues estás equivocado, te decimos que ha surgido un nuevo tipo en la Ciudad de México, el cual ha causado antojo a más de uno. En los últimos días hemos visto el de colores de arcoíris, las hamburguesas, la combinación con rosca de reyes, entre otras, pero en las redes sociales se ha hecho viral un nuevo tipo de pan que ha causado sensación: el pan de muerto relleno de chilaquiles. Esta creación de Chilaquil del Valle tiene totopos naturales o de nopal bañados en distintas salsas, que pueden ser verde, roja, pasilla, mole cacahuate, borracha. Además de alguna proteína como huevo, chorizo, milanesa, pollo, cecina, bistec, chistorra, costilla, longaniza o arrachera. Y acompañados de quesillo o quesi manchego, sin faltar el aguacate. Cabe destacar que el pan no es azucarado, sino que está acompañado de ajonjolí. Los creadores aseguran que lo hacen para rendir tributo a las personas que ya no están entre nosotros. Y señalan que estarán disponibles solo hasta el 5 de noviembre. Si, por otra parte, quieres aprender a preparar el pan de muerto tradicional, en el siguiente video te enseñamos cómo. https://www.youtube.com/watch?v=7NteQz-q6k4&feature=emb_title Así mismo te presentamos el cómo preparar el pan de muerto relleno con chilaquiles. https://www.youtube.com/watch?v=dmgNf3bJPh0&feature=emb_title INGREDIENTES PAN DE MUERTO RELLENO DE CHILAQUILES 1 kg - Dawn Mix Pan de Muerto Mantequilla (02491223) 4 pzs - Huevo 200 ml - Agua 20 g - Levadura seca 250 g - Mantequilla Chilaquiles Verdes Carne asada Queso fresco Cebolla y Cilantro picado INSTRUCCIONES PARA ELABORAR EL PAN DE MUERTO 1. Colocar Dawn Mix Pan de Muerto Mantequilla, la levadura, el huevo y la mitad del agua en la batidora con aditamento gancho. 2. Mezclar durante 1 min en velocidad baja y 10 min en velocidad media. 3. Agregar el agua restante en velocidad baja por 1 min y mezclar en velocidad media para lograr el completo desarrollo de la masa. 4. Agregar la mantequilla suavizada sólo a que se incorporen. 5. Reposar la masa por 30 min y apretarla para desgasificar. 6. Formar piezas de 80 g de pan de muerto, reposar hasta doblar su tamaño. 7. Hornear a 160 ºC de 16 a 21 min. ARMADO 1. Cortar el pan de muerto por la mitad. 2. Rellenar con la carne asada y los chilaquiles verdes. 3. Decorar con cebolla, cilantro y queso fresco. INGREDIENTES PARA PREPARAR CHILAQUILES 8 - Tomates verdes 1 - Cebolla 4 - Chiles serranos 1 - Diente de ajo Cilantro fresco Aceite vegetal Tortillas cortadas en forma triangular ELABORACIÓN DE LOS CHILAQUILES 1. En una olla con agua hirviendo, cuece los tomates verdes, la cebolla y los chiles por 5 minutos. 2. Muele los ingredientes que cociste junto con el ajo y el cilantro, hasta que obtengas una textura tersa. 3. En un sartén, agrega el aceite vegetal y fríe la salsa, cocina por 5 minutos y reserva. 4. Para los totopos: primero calienta un sartén profundo y luego, calienta suficiente aceite para freír los totopos por 3 minutos. 5. Para el montaje: Coloca una base con los totopos y agrega la salsa caliente encima. ¡A disfrutar!