Receta | ¿No sabes qué cocinar? Aguachile de pulpo, una opción para tu mesa
Si te gustan los mariscos y quieres probar uno de los mejores platillos playeros te recomendamos que eches un vistazo a esta receta.


Redacción / La Voz de Michoacán
Morelia, Michoacán. El calor está "pegando" con fuerza en varias zonas del estado, por lo que hoy te compartimos la receta de un fresco platillo que refrescará y deleitará tu paladar: El aguachile.
Este típico platillo de la costa occidental del país se hace por tradición en Sinaloa, Nayarit, Sonora y Baja California.
Aunque se puede hacer con diferentes mariscos, en esta ocasión te compartimos la receta del aguachile de pulpo.
Esta receta lleva chiles frescos o secos, es infaltable el limón, las tiras de cebolla y las de pepino.
Desde hace al menos un siglo se prepara este platillo, aunque originalmente se preparaba sólo con camarón.
Se recomienda el uso de mariscos muy frescos, y en lugar de limones se puede usar lima agria.
El aguachile es que es un platillo fresco, pero también picante. ¿Listo para llevarlo a tu mesa?

