Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Llevar Yakimeshi a tu mesa es llevar un poco de la tradicional gastronómica oriental más antigua. Este platillo se creó hace aproximadamente 2000 años. Aunque nace en China, se volvió muy popular en Japón. Estos salteados de arroz tradicionalmente se preparan en un wok, que es una especie de olla de teflón, hierro fundido o acero. Diversas escuelas culinarias recomiendan usar el de hierro fundido o acero, para que haya un mejor sabor de los ingredientes. En países occidentales también se le llama arroz wok, o arroz al wok, pero no se trata de otra cosa más allá del tradicional Yakimeshi. Yakimeshi con chipotle Ingredientes 200 gramos de arroz japonés cocido 150 gramos de filete de res Media cebolla 2 huevos 1 calabacita 60 mililitros de aceite de ajonjolí 1 zanahoria 65 mililitros de salsa de soya 5 cebollas cambray Un poco de sal y pimienta Para la salsa Media taza de crema 2 cucharadas de chipotles molidos Preparación Empieza cortando finamente y en cuadritos todas las verduras y la carne. Acitrónalas y mezcla con el arroz. Después añade los huevos y revuelve todo. Con la soya sazona. Para la salsa, mezcla la crema con los chipotles molidos y agrégala encima de tu rico yakimeshi.