Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Hoy es Nochebuena, una fecha esperada por muchos para reunirse y degustar en familia de una exquisita cena, en la que se suelen servir elaborados platillos, o improvisados pero ricos alimentos. Si todavía no sabes qué preparar, no te preocupes, porque te traemos una sencilla pero deliciosa receta para hacer chamorros en salsa, cortesía de Doña Ángela, la youtuber más famosa de Michoacán, y considerada por Forbes como una de las mexicanas más influyentes. La originaria de Ario de Rosales comparte en su canal de YouTube los pasos para lucirte esta noche, sin demasiado esfuerzo, así que ¡manos a la obra! Ingredientes -4 chamorros bien lavados-1 cebolla-7 dientes de ajo-7 jitomates-6 chiles serranos-Un puñito de orégano-Un puñito de mejorana-3 hojas de laurel-Un puñito de tomillo Preparación Primero se ponen a asar los jitomates y los chiles para preparar la salsa, con los dientes de ajo. Mientras se rebana la cebolla en juliana. En una cazuela con aceite se pone a freír la cebolla, con un poco de sal. Se agregan todas las especias: las hojas de laurel, la mejorana, el orégano y el tomillo, con 5 pimientas negras. Doña Ángela recomienda freír solo unos minutos para que las especias suelten el sabor y se mezcle con la cebolla. Después se pelan los ajos y se muelen con un poco de sal. Doña Ángela lo hace en un molcajete, pero puedes hacerlo en la licuadora o picadora, o en un bowl. Luego se añaden los chiles y jitomates. En una olla se ponen los chamorros y se vacía la salsa, con un poco de agua. Se añade la cebolla con las especias y un poco de sal. Se ponen a cocer, aproximadamente 3 horas a fuego medio. Te dejamos aquí el video para que veas paso a paso: