Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Hacer un delicioso postre para sorprender a tus seres queridos es muy sencillo y no es necesario que utilices tu horno. Esta receta es perfecta para quienes aman los postres deliciosos pero no tienen mucha experiencia en la cocina y quieren atreverse a preparar algo riquísimo sin la necesidad de prender un horno. Tardarás aproximadamente una hora en hacer esta rica tarta de manzana; es importante que consideres el tiempo y además los utensilios que necesitarás, como una sartén amplia con antiadherente, ya que es indispensable para elaborar este postre adecuadamente. Recuerda que no requieres horno, podrás hacerlo con en las hornillas de tu estufa. Esta receta rinde para ocho personas, puedes usar la manzana que más te guste puede ser amarilla, roja o verde. El sartén con el que se elaboró esta receta mide 24 centímetros de diámetro por 4 centímetros de altura, si tiene tapa es mucho mejor pero no te preocupes si no, puedes usar papel aluminio. Ingredientes 2 manzanas Una pizca de nuez moscada (opcional) 1/4 de cuchara de canela molida 2 cucharadas de mantequilla sin sal El jugo de un limón 1/4 de taza de azúcar 3 huevos a temperatura ambiente 3/4 de taza de harina de trigo 1/3 de taza de azúcar 3 cucharadas de leche entera 3 cucharadas aceite 1 cucharada polvo para hornear 1/4 de cucharada de canela molida 1 cucharada de esencia de vainilla Procedimiento Comenzamos poniendo a cernir harina, canela molida y el polvo para hornear, mezcla muy bien y desbarata cualquier grumo. En un recipiente bate los huevos, luego agrega el azúcar, bate por dos minutos, añade la cucharada de vainilla y finalmente el aceite. Bate por 30 segundos más, apaga y pon las harinas que cernirse, bate en la velocidad más baja para que quede bien integrado. Reserva la mezcla. Pela y corta las manzanas de forma vertical, colócalas en un recipiente y agrega el jugo del limón y revuelve. Pon la sartén y calienta a fuego medio, agrega la mantequilla y espera a que se derrita, una vez que tomó esa consistencia a fuego medio agrega las manzanas y la nuez moscada, mezcla y cocina por 7 minutos hasta que reduzca el líquido. Es el momento de acomodar las manzanas para que queden bien acomodadas en la parte superior de tu tarta. Enciende un comal amplio y encima coloca la sartén a fuego muy bajo. Agrega la mezcla que previamente hicimos, sacudimos un poco la mezcla y cubre bien las manzanas. Tapa y espera 25 minutos, haz la prueba del palillo y si sale limpio es que ya está listo. Deja enfriar por dos minutos fuera de las llamas. Para desmoldar despeja con una palita a los lados. Ya debes tener listo el plato o refractario donde vas a poner tu tarta. Voltea y en un solo movimiento déjalo caer. Lista para servir esta riquísima tarta, puedes servirla caliente o a temperatura ambiente.