Descubre estas tres recetas sin carne para esta temporada de Cuaresma

Conoce estas tres recetas sin carne que satisfacen el paladar y nutren el cuerpo.

Redacción / La Voz de Michoacán

La temporada de Cuaresma invita a muchos a adoptar una dieta sin carne. Sin embargo, esto no significa renunciar al sabor y la variedad en la cocina. Descubre deliciosas recetas que satisfacen el paladar y aportan nutrientes esenciales durante este período.

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Alambre vegetariano

  • Ingredientes:
  • •250 Gramos de hongo portobello
  • •250 Gramos de seta fileteada
  • •1/2 Pimiento rojo
  • •1/2 Pimiento amarillo
  • •1/2 Pimiento verde
  • •1/2 Cebolla 
  • •Epazote 
  • •Aceite de Oliva
  • •Sal al gusto
  • •Pimienta al gusto
  • Procedimiento:
  • ➨Picar los pimientos en cubos y la cebolla en rodajas
  • ➨Saltea la cebolla por 5 minutos
  • ➨Agrega los pimientos y cocina a fuego medio por 3 minutos
  • ➨Añade los hongos, las setas y el epazote picado
  • ➨Cocina por 10 minutos y salpimienta
  • ➨Sirve acompañado con tortillas de maíz

Ensalada de quinoa

  • Ingredientes:
  • •1 Taza de quinoa cocida
  • •1 Aguacate maduro
  • •1 Jitomate grande
  • •1 Pepino mediano
  • •Jugo de 1 limón
  • •2 cucharadas de aceite de oliva
  • •Hojas de cilantro
  • •Sal al gusto
  • •Pimienta al gusto
  • Procedimiento:
  • ➨En un tazón grande, combina la quinoa cocida, el aguacate pelado y cortado en cubos, el jitomate en rodajas (o cubitos, si así lo prefieres) y el pepino cortado en cubos pequeños
  • ➨En otro recipiente aparte, mezcla el jugo de limón, el aceite de oliva, la sal y la pimienta para crear un aderezo
  • ➨Vierte el aderezo sobre la ensalada de quinoa y mezcla suavemente para asegurar que todos los ingredientes estén bien combinados
  • ➨Si lo deseas, puedes agregar hojas de cilantro o perejil fresco picado para darle un toque adicional de sabor y decoración

Hamburguesas de garbanzo

  • Ingredientes:
  • •1 taza de garbanzo hervido
  • •2 dientes de ajo
  • •Perejil
  • •1/4 taza de pimentón
  • •1 limón
  • •Sal al gusto
  • •Pimienta al gusto
  • Procedimiento:
  • ➨Pelar los ajos y machacarlos junto al perejil y condimentos
  • ➨Triturar los garbanzos con un pisa puré o tenedor. 
  • ➨Mezclar los ingredientes hasta obtener un puré espeso, amasar bien la mezcla y dividirla en porciones, dándoles la forma de pequeñas hamburguesas 
  • ➨Colocar las porciones en la bandeja del horno a 220°C, hasta que se doren por ambos lados.