Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. En esta temporada, muchas personas están en aprietos a la hora de la comida, ya que por falta de tiempo a veces no encuentran qué preparar para la comida y a la vez respetar la vigilia, o de improviso llegó una visita y no saben qué ofrecerle sin gastar demasiado. Bueno, si tienes dos latas de atún en tu despensa o vas rápido a la tiendita de la esquina, las croquetas de atún son una excelente opción: ricas, nutritivas y fáciles de preparar. Para preparar esta receta solo necesitas: 2 latas de atún en agua 1/4 de cebolla blanca picada finamente 1/2 taza de pan molido 2 huevos batidos Cilantro picado Sal al gusto Pimienta al gusto Harina Aceite vegetal, el necesario Si quieres un aderezo fácil de preparar, sólo necesitas un cuarto de taza de mayonesa y otro cuarto de taza de cátsup. Procedimiento En un bowl revuelve todos los ingredientes menos el aceite y la harina. Forma las croquetas con la mano. Déjalas reposar en el refrigerador 10 minutos. Pasado ese tiempo, revuélcalas en harina. En una sartén, calienta el aceite y fríe las croquetas de dos en dos. Ya doradas, retíralas del aceite y déjalas en un plato con papel de cocina absorbente. Para la salsa, mezcla la mayonesa y la cátsup. También puedes agregar un poco de mostaza, y si quieres un toque picosito, muele dos chiles chipotle de lata y mezcla todo. Puedes acompañar con ensalada, arroz o pasta. Así de sencillo tienes croquetas de atún para compartir con tu familia, amigos o para un lunch ligero. Es una receta que incluso puedes hacer con los más pequeños de la casa.