¡Sin miedo al éxito! Esta Navidad prepara bacalao a la vizcaína, aquí te decimos cómo

Para que tengas una cena deliciosa, te compartimos esta receta para preparar uno de los platillos más queridos de la temporada

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. Llegó la temporada de reuniones y de compartir con los que más quieres, y qué mejor que alrededor de la mesa.

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Para que tengas una cena con deliciosos sabores y gran compañía, te compartimos esta receta para preparar uno de los platillos más queridos de la temporada: bacalao a la vizcaína de manera muy sencilla.

Ingredientes

  • 1.5 kilos de bacalao seco
  • 1 kilo de jitomate
  • 1 taza de cebolla blanca picada
  • 1 frasco de ajo entero en salmuera
  • 1 taza de perejil fresco picado
  • 2 tazas de aceitunas verdes sin semilla
  • 1 taza de alcaparra
  • 1 tazas de aceite de oliva extra virgen
  • ½ kilo papa cambray cocida
  • 1 taza de almendra entera pelada
  • Sal en grano, al gusto
  • 1 frasco de chiles güeros
  • 1 lata de pimiento rojo picado
  • 1 baguette

Preparación

  1. Sumergir el bacalao en agua fría una noche antes para eliminar el exceso de sal. Colar y hervir hasta que esté cocido. Deshebrar y reservar.
  2. Rostizar los jitomates en el horno por 15 minutos a 180 grados. Otra opción es asarlos en el comal a fuego lento y tapados para que no se deshidraten.
  3. En una cacerola, colocar aceite de oliva, agregar cebolla picada y sofreír.
  4. Una vez rostizados los jitomates, pelar y licuar. Agregar a la cacerola y cocinar por 5 minutos.
  5. Añadir las aceitunas, alcaparras, el pimiento rojo y los ajos con todo y salmuera. Mezclar y agregar el bacalao. Por último, agregar los chiles güeros con la papa cambray y las almendras. Rectificar sazón y servir.