Redacción / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. Llegó la temporada de reuniones y de compartir con los que más quieres, y qué mejor que alrededor de la mesa. Para que tengas una cena con deliciosos sabores y gran compañía, te compartimos esta receta para preparar uno de los platillos más queridos de la temporada: bacalao a la vizcaína de manera muy sencilla. Ingredientes 1.5 kilos de bacalao seco1 kilo de jitomate1 taza de cebolla blanca picada 1 frasco de ajo entero en salmuera 1 taza de perejil fresco picado 2 tazas de aceitunas verdes sin semilla 1 taza de alcaparra 1 tazas de aceite de oliva extra virgen ½ kilo papa cambray cocida 1 taza de almendra entera pelada Sal en grano, al gusto 1 frasco de chiles güeros 1 lata de pimiento rojo picado 1 baguette Preparación Sumergir el bacalao en agua fría una noche antes para eliminar el exceso de sal. Colar y hervir hasta que esté cocido. Deshebrar y reservar.Rostizar los jitomates en el horno por 15 minutos a 180 grados. Otra opción es asarlos en el comal a fuego lento y tapados para que no se deshidraten.En una cacerola, colocar aceite de oliva, agregar cebolla picada y sofreír.Una vez rostizados los jitomates, pelar y licuar. Agregar a la cacerola y cocinar por 5 minutos.Añadir las aceitunas, alcaparras, el pimiento rojo y los ajos con todo y salmuera. Mezclar y agregar el bacalao. Por último, agregar los chiles güeros con la papa cambray y las almendras. Rectificar sazón y servir.