¡Sin miedo al éxito! Esta Navidad prepara bacalao a la vizcaína, aquí te decimos cómo
Para que tengas una cena deliciosa, te compartimos esta receta para preparar uno de los platillos más queridos de la temporada


Redacción / La Voz de Michoacán
Morelia, Michoacán. Llegó la temporada de reuniones y de compartir con los que más quieres, y qué mejor que alrededor de la mesa.
PUBLICIDAD
Para que tengas una cena con deliciosos sabores y gran compañía, te compartimos esta receta para preparar uno de los platillos más queridos de la temporada: bacalao a la vizcaína de manera muy sencilla.
Ingredientes
- 1.5 kilos de bacalao seco
- 1 kilo de jitomate
- 1 taza de cebolla blanca picada
- 1 frasco de ajo entero en salmuera
- 1 taza de perejil fresco picado
- 2 tazas de aceitunas verdes sin semilla
- 1 taza de alcaparra
- 1 tazas de aceite de oliva extra virgen
- ½ kilo papa cambray cocida
- 1 taza de almendra entera pelada
- Sal en grano, al gusto
- 1 frasco de chiles güeros
- 1 lata de pimiento rojo picado
- 1 baguette
Preparación
- Sumergir el bacalao en agua fría una noche antes para eliminar el exceso de sal. Colar y hervir hasta que esté cocido. Deshebrar y reservar.
- Rostizar los jitomates en el horno por 15 minutos a 180 grados. Otra opción es asarlos en el comal a fuego lento y tapados para que no se deshidraten.
- En una cacerola, colocar aceite de oliva, agregar cebolla picada y sofreír.
- Una vez rostizados los jitomates, pelar y licuar. Agregar a la cacerola y cocinar por 5 minutos.
- Añadir las aceitunas, alcaparras, el pimiento rojo y los ajos con todo y salmuera. Mezclar y agregar el bacalao. Por último, agregar los chiles güeros con la papa cambray y las almendras. Rectificar sazón y servir.
