¿Vegano?, ¿intolerante a la lactosa? Así puedes preparar ‘leche’ de almendras en casa

Si por salud o convicción no consumes leche de vaca, la de almendra es una nutritiva opción. Con esta receta podrás prepararla en casa

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Redacción / La Voz de Michoacán
Foto: DeliciasKitchen

Morelia, Michoacán. Ya sea porque eres intolerante a la lactosa o porque te decidiste por una dieta vegana, esta “leche” de almendras puede ser la solución para que sigas disfrutando de una crema de espinaca, un latte o bien un licuado por la mañana.

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Las almendras son un fruto seco que nos da una aportación importante de vitaminas y minerales como el zinc, magnesio y fósforo, además de proteínas, calcio y vitamina B. Sin olvidarnos de que son una fuente de fibra interesante para tener una buena digestión. Entre sus beneficios están que nos ayuda a tener una correcta función cerebral y, con ello, nos aleja del Alzheimer. También regula los niveles de azúcar en la sangre y nos dan sensación de saciedad.

Sólo vas a necesitar almendras, una licuadora con cuchillas filosas y un buen colador. Prepara esta receta en casa. Tiene una duración de una semana si la conservas en refrigeración.

Preparación (750 mililitros)

Ingredientes

  • 1 taza de almendras peladas sin sal.
  • 4 tazas de agua muy caliente.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.
  • 1 cucharada o más de miel de abeja (opcional)

Preparación

Lo primero que debes hacer es remojar las almendras en agua fría entre uno a dos días. Después debes escurrirlas. Pon la mitad de las almendras en la licuadora con dos tazas de agua y licúa a la máxima potencia.

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Con ayuda del colador o de un manta de cielo (trapo de cocina), filtra la mezcla hasta que sólo quede el bagazo. Repetir esta operación con el resto de las almendras y el agua. Finalmente, agrega la vainilla y endulza.

Con el bagazo de las almendras puedes hacer galletas y así evitar desperdicios.