Olvídate del estreñimiento comiendo estos 10 alimentos

Los alimentos que contiene fibra son la mejor opción para prevenir complicaciones de estreñimiento

Foto: Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.

Redacción / La Voz de Michoacán

Morelia, Michoacán. El estreñimiento es uno de los problemas que afecta a la mayor parte de la población, consumir alimentos ricos en fibra ayuda a evitar posibles hemorroides y diverticulosis que pueden aparecer e inflamar el aparato digestivo.

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Para evitar este tipo de padecimientos en el intestino, es necesario reducir niveles altos de colesterol, además de disminuir enfermedades cardíacas y un mejor control en la sangre, esto es posible llevando una dieta balanceada diaria que incluya estos 10 alimentos.

Variedad de vegetales frescos cultivados mediante agricultura orgánica. Foto: IMEO.

Alimentos naturales que contienen fibra y nutrientes:

  • Avena. Favorece la digestión y establece niveles de azúcar, además de proporcionar energía, vitamina E, B5 y B6.
  • Almendras. Combate la diabetes y aporta vitaminas como E, A, B1, B2, B3, B5, B6, B9.
  • Frijoles negros. Aporta hierro, fósforo y magnesio que desintoxican el organismo.
  • Lentejas. Contienen almidones, fibra y probióticos que se fermentan por la microflora intestinal y estimulan el organismo.
  • Manzanas. Fortalece el sistema digestivo, además de evitar problemas intestinales y el dolor de estómago.
  • Peras. Regula el sistema digestivo, desinflama la mucosa intestinal y previene gastritis y úlceras
  • Aguacate. Debe consumirse en cantidades moderadas, contiene, carbohidratos, proteína, nutrientes esenciales, sodio y fibra que mantienen el organismo sano.
  • Zanahorias. Se conoce como un vegetal diurético, ayuda en la digestión, elimina los cólicos menstruales y ayuda a evitar intoxicaciones.
  • Brócoli. Contiene magnesio, esta verdura reduce las probabilidades de contraer cáncer de estómago.
  • Semillas de chía. Ayuda a la creación de bacterias buenas en el organismo y evitar estreñimiento.

Además de ayudar al sistema digestivo, estos alimentos provocan un estado de saciedad y mejoran la alimentación.

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